イタリアン・バル CocoBar プレオープン!
皆さま、こんにちわ。
桜の花も、2週間近く目を楽しませてくれて、今年はゆっくり鑑賞できたようです。
昨日ですが、スモールハウス副代表でもある川戸さんがオーナーのイタリアンがプレオープンと言うことで招待されました。
場所ですが、横浜市港南区下永谷になります。
明日のオープン日を控えておりますので、非常に現場は忙しくてまだ、大工さんが来ておりました。
ですので、招待された方、合わせて5~6名でしょうか。
店内に入り、まず内装とテーブルが目を引きます。この近辺は、イタリアンのお店がないそうでして、夕方以降の開店でも、食事とお酒がイケル店というテーマで十分、差別化できるはずです。
スタッフが全員家族中心ですので、その点もなごみますね。
普段は、狭小住宅ばかり見ておりますが、たまに、こうしてイタリアンのお店、それも、壁・床の仕上げなど自分たちで協力して施工しておりますので、そのあたりが見応えがあり、とても楽しい内見となりました。
料理の味もさることながら、自家製の品揃え素晴らしいですね。
無農薬野采から、ハム、デザートのチーズケーキ、ピザの下地も手作りだそうです。
厨房に立つシェフは、奥さんでして、スモールハウスの仲介営業担当の息子さんである、川戸将史さんも接客係として参加しております。
2人とも、すでに、シェフ、ウエイターの服装もぴたりと合い、さまになっておりますね。(笑)
今日がオープン日になりますので、ブログをご覧の皆さま、ぜひ横浜下永谷方面にお出かけの際は、ご来店お待ちしておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
開店時間が、午後6時~11時になりますのでデイナーがメインです。
おそらく、今週~来月にかけて、地元の知り合いがバンバン来店して、てんてこ舞いになるはずです。(笑)
それでは、イタリアン・バルCocoBar、開店おめでとうございます。