立ち食いそば屋さん
私ですが、結構、そばが好きです。
本日も高円寺駅と東高円寺駅の中間にある、そば屋で、昼食で、いかげそ、そばを食べました。
めちゃくちゃ、うまい店ですので、場所は秘密です。
ここのそば屋ですが、つゆが最高においしいのですね。
ちなみに、出しを取った後の鰹節も、薬味として、ネギや、たくあんと並んでおります。
そばで、いつも思い出すのが、駅の近くにある東京でも大手の立ち食いを兼ねたそば屋のチェーンです。
あえて、店名は控えますが、ここ数年メニューにほとんど変化が見られません。
これだけの立地条件で、多くの店舗を有している会社ですが、なぜ売上アップの方法を取らないのでしょうか?
不思議で、しょうがありません。
もし、私が社長でしたら、毎月か2ヶ月毎に、一品の新製品を出しますね。
それも、対象年齢も考慮して、中年にも抵抗のない新メニューが主体になるでしょうか。
皆さんでしたら、どんな新メニューを考案されますか?
ヒントは、NHKの料理番組などで、いろいろと出ております。
もし、このチェーン店の社長さんが、このブログを見ていたら、ぜひ、一報ください。
以上、本日のブログでした。